2017年07月16日 星期日
WAP版 EngLish 无障碍浏览

来源:商务部网站 首发子站:西亚非洲处 首发栏目:海外经贸信息 日期:2017-07-12 今日/总浏览:3/226 11

非盟委员会网站消息。7月3-4日,第29届非洲联盟首脑会议在非盟总部(埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴)召开。非盟轮值主席、几内亚总统孔戴,非盟委员会主席法基,以及巴勒斯坦总统阿巴斯、卢旺达总统卡加梅等非盟成员国首脑和联合国副秘书长默罕默德女士等国际组织领导人出席会议。

非盟委员会主席法基在会议开幕式发表讲话,他指出,2017年下半年,非盟将重点开展五方面工作:首先,切实推进非盟机构改革,完成既定改革目标;第二,继续提升非洲和平与安全,力争于2020年之前消除枪炮声,停止武装冲突;第三,对非洲干旱和饥荒地区提供人道主义救助;第四,加快推进对非洲发展具有重要战略意义的综合类项目,切实改善非洲人民福祉;第五,加强非洲内部团结,用一个声音说话,提升非洲在国际舞台的话语权。

法基表示,非盟将进一步深化与联合国和欧盟等国际组织在和平与安全、经济、民主和选举治理等领域的合作。同时,法基呼欲非洲各区域组织和机构加强与非盟委员会各地区分支机构的合作。

非盟轮值主席、几内亚总统孔戴强调,非洲各国要自立、自强,用双手推动非洲发展,创造美好未来。


推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号