2017年07月14日 星期五
WAP版 EngLish 无障碍浏览

来源:国务院法制办 首发子站:政策法规处 首发栏目:综合及其它业务政策法规 日期:2017-07-05 今日/总浏览:28/1150 40

国务院法制办首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式


为了激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,2017年6月30日,国务院法制办首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。仪式由党组书记、副主任袁曙宏监誓,党组成员、副主任胡可明主持,党组成员、主任宋大涵,党组成员、副主任甘藏春、钱锋、刘炤,以及国务院法制办部分离退休干部、办内各单位全体党员干部、中国法制出版社中层以上干部参加仪式。

仪式会场悬挂着国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄重。仪式开始时,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。参加宣誓的新任职司、处级干部列队肃立,右手举拳,庄严地宣读了誓词。

宣誓后,监誓人袁曙宏发表了讲话,对参加宪法宣誓的同志表示祝贺,勉励大家切实履行誓言、恪尽职守、奋发有为。袁曙宏强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施;要履职尽责勇任事,“撸起袖子加油干”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院重大决策部署;要严格自律守规矩,坚决做忠诚干净担当的政府法制人。最后,袁曙宏希望参加宪法宣誓的同志更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记对国务院法制办工作的重要指示,始终牢记并切实践行自己的誓言,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,夙夜在公、竭心尽力,为奋力开创国务院法制办工作新格局和新局面而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号